13º Seminário de Privacidade terá debates sobre LGPD, IA e segurança de dados

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

Realizado pelo Núcleo de Informação e Coordenação do Ponto BR (NIC.br) e Comitê Gestor da Internet no Brasil (CGI.br), a 13ª edição do Seminário de Proteção à Privacidade e aos Dados Pessoais acontecerá nos próximos dias 17 e 18 de agosto de 2022, no Centro de Convenções Frei Caneca, São Paulo. Os interessados no evento, que contará com transmissão ao vivo, conseguirão realizar a inscrição gratuita pelo site.

De acordo com o coordenador do CGI.br, José Gontijo, “o Seminário tem a tradição de promover discussões de ponta, com desdobramentos de grande impacto, sendo o principal deles a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, concebida a partir dos debates realizados no evento. Nesta 13ª edição, traremos para o debate temas que são pertinentes e atuais, como, por exemplo, desafios à privacidade relacionados ao uso de inteligência artificial, além da própria LGPD.

Durante o evento haverá o debate de três temas principais: Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), inteligência artificial (IA) e segurança da informação. Além disso, outros cinco painéis acontecerão e contarão com a presença de especialistas da área como Adriano Cansian (ACME! Cybersecurity Research – UNESP), Marielza Oliveira (UNESCO) e Bianca Kremer (CEDIS/IDP).

Alguns dos assuntos tratados estarão relacionados a: coleta e manutenção dos dados pessoais, a importância da proteção dessas informações que são salvas nos sistemas de IA, a ANPD, os ataques cibernéticos, e outros temas relacionados.

Durante o evento haverá ainda divulgação do livro “Privacidade e proteção de dados pessoais: perspectivas de indivíduos, empresas e organizações públicas no Brasil” que possui dados exclusivos levantados pelo Cetic.br|NIC.br.

Para a conselheira do CGI.br, Bia Barbosa ,“o Seminário promove o encontro de profissionais da área jurídica, da comunidade técnica, acadêmicos e pesquisadores, entre os demais interessados nos assuntos propostos, em uma produtiva troca de conhecimentos, tendo como principal objetivo a consolidação e o fortalecimento de uma cultura de proteção de dados no país.

Saiba mais sobre as palestras e como participar do evento pelo link.

Fonte: Crypto ID

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *