Publicações

  • Todos
  • Artigos
  • Documentos
  • Notícias
ANPD marca presença em conferência sobre proteção de dados na Bélgica

ANPD marca presença em conferência sobre proteção de dados na Bélgica

Conferência “Computers, Privacy and Data Protection – CPDP 2022” aconteceu em Bruxelas, na Bélgica, e contou com a presença da ANPD.

As quatro principais dúvidas sobre a transferência internacional de dados pessoais

As quatro principais dúvidas sobre a transferência internacional de dados pessoais

Diante das definições da LGPD, a transferência internacional de dados pessoais se configurou como um dos tópicos de maior discussão. Entenda mais no artigo.

A importância da proteção e segurança dos dados

A importância da proteção e segurança dos dados

Garantir que o tratamento e a segurança dos dados estão sendo seguidos é uma função a mais para os líderes e atuantes da área de TI. Confira a matéria.

Dia Mundial da Internet é comemorado no dia 17 de maio

Dia Mundial da Internet é comemorado no dia 17 de maio

A data marca a importância e o papel fundamental que a internet possui na rotina diária da sociedade.

Diretor da ANPD comparece a Painel Jurídico do Tribunal de Justiça de Minas Gerais

Diretor da ANPD comparece a Painel Jurídico do Tribunal de Justiça de Minas Gerais

Painel Jurídico “Diálogos entre proteção de dados e acesso à informação” contou com a presença do Diretor-Presidente da ANPD. Veja a matéria.

ANPD orienta MEC a fazer relatório de impacto de proteção de dados

ANPD orienta MEC a fazer relatório de impacto de proteção de dados

A ANPD manifestou em nota técnica orientação ao INEP a fazer um relatório de impacto de proteção de dados. Leia na íntegra.

Como a criação de um comitê pode facilitar no cumprimento da LGPD?

Como a criação de um comitê pode facilitar no cumprimento da LGPD?

Comitês de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais podem ajudar as organizações a se manterem em conformidade com a LGPD.

Receita Federal anuncia serviço de compartilhamento de dados fiscais

Receita Federal anuncia serviço de compartilhamento de dados fiscais

A implementação foi dividida em fases, e a primeira já está em andamento. A previsão é que esteja disponível no início do mês de junho. 

Projeto aprovado por Comissão visa conceder informações públicas

Projeto aprovado por Comissão visa conceder informações públicas

PL busca conceder o acesso a informações e agentes públicos para os indivíduos de instituições privadas que tratam de recursos públicos. Leia na íntegra.

LGPD e ligações comerciais: o que diz a justiça?

LGPD e ligações comerciais: o que diz a justiça?

Um dos maiores casos de coleta irregular de dados pessoais é observado através de ligações telefônicas de instituições comerciais. Entenda mais.

Concluída avaliação da ANPD sobre política de privacidade de app de mensagens

Concluída avaliação da ANPD sobre política de privacidade de app de mensagens

A disponibilização da 3° Nota Técnica expedida pela ANPD ocorrerá após o prazo para manifestação do aplicativo terminar. Saiba mais.

Cuidado redobrado na hora da aplicação da LGPD no setor financeiro

Cuidado redobrado na hora da aplicação da LGPD no setor financeiro

O impacto da LGPD alcançou o setor financeiro, que precisou se atentar ainda mais na hora de realizar a sua aplicação.